【告别】SDOI2020 游记

先鸽了

更了一点。

Goodbye OI

考场表现不想说太多。就是会的少、码力差。Day1T1 挂到了 60,Day1T2 写挂了,Day1T3 完全没想;一整个 Day2 人都没掉了。

于是大概结果就是退役了。放弃买 D。因为感觉实力确实是不行,买 D 的话也至多能上 Ag 线,在现在形势下没啥用了。

感觉还是很为自己惋惜的。但是其他人似乎也有很惨的,比如鳖鳖和蛤特楠,很好的朋友还没来得及面基就都退役了。

祖老师和慎老师成为了没有靠女队名额进队的妹子,足以看出实力雄劲,是山东的红太阳。希望她俩能冲冲冲!

其实关于 OI,其实没啥想说的。感觉自己一路上很多事情都是顺理成章、自然而然地就发生了。所以这可能就是我OI路的浸尽头了。上大学也不会从事跟这方面有关的事情了。

自己一直不是一个很有实力的选手。我可能是个例外,从来没有过别的 OIer 曾经或多或少有过的「高光时刻」。每场比赛排名都很差。所以从 6 月初开始,我就已经可以看到这模糊的未来了,只是还没想好到底该怎么去接受。不过如今对 OI 算是没什么牵挂了。

我一直不喜欢学 OI,学 OI 也不是因为兴趣,而是因为某种神秘的渴望。对 OI 兴趣最浓厚的时候,可能就是今年 5 月、6 月的时候了吧。很庆幸自己能有这样的机会,能够在退役之前发现对 OI 的热爱。

学 OI 的每个日夜,自己的内心都是那么煎熬。用不安、失望、嫉恨和无力交织成网,努力保护那一抹淡淡的、名为希望的烛光,是在是太累了。

OI…就这样吧。

Hello World!

上了几天文化课,除了觉得会有间歇性走神之外,感觉可能还是文化课比较适合我。

刚回来考月考,化学喜提了 55 分,因为必修三的知识和有机合成那一块确实生疏了很多。然后语文和英语都是班里第二,语文 121,英语 140。虽然数学低了一点,但是感觉下次再分考场应该会分到稍微靠前一点的场子里面了吧…这次考试,由于上学期一场试都没考,按综合排名被分到了最后的考场…不得不说最后一个考场真是什么神仙都有,甚至有考到最后一场发现自己走错考场的集美 (x

我校一直是每年最多有 $\leqslant 1$ 个可以上 T/P 的。所以不稳定在年级第一就压根没啥希望…加油吧,小小花。

以后这个 blog 就用来写文章了?反正本来没多少人看。

大家再见,我们有缘再会。